心若极冰

爱楼诚,爱麒麟,爱陆花,爱忘羡,鸣佐冢不二,我就是我,一只与众不同脑洞清奇的杂食动物
微博:依熙星晶

【聂瑶】舌尖上的聂瑶(续)

嗯,吃瑶篇,祝大家六一快乐!!!看看会不会翻车,如果不翻车我就不贴链接了……

部分引用舌尖上的中国文案

===============

“吃”瑶篇

 

要对金光瑶全身上下毫无争议地划分吃法,是一件几乎不可能完成的事。轻拢慢捻抹复挑,下手的轻重,唇舌的力度,借助的道具……有时候,这些显得简单,有时候却又无比复杂。聂瑶的卧房里,到底藏匿着什么样的秘密?是五花八门的道具?是聂明玦对金光瑶的深入了解?还是聂明玦横冲直撞的渴求与手法?这不是一道简单的问题。 

 

聂明玦是个清河人,不同于兰陵的精雕细琢,这里的人们有着自己的生活哲学,并不追求过于精致的生活习惯。只不过,不管是兰陵人亦或是清河人,想完成一场生命的和谐对于他们来说并不简单,水与火调和出柔软,经过全身的锻造,增添刺激的味道。

 

在一场和谐中,金光瑶常常作为水和火之间的媒介,每次都被扑天而来火焰闷出汗水,再在聂明玦的横冲直撞下流出汁液。聂明玦偏高的体温传给金光瑶,两人体温渐渐糅合在一起,看似简单的相触却能够有效的制服妄图逃离的金光瑶。

 

聂明玦一直固执的觉得,金光瑶身上是有股引人注意的味道。“味”这个字,似乎充满了无限的可能性,仅仅是舌之所尝、鼻之所闻是不够的,味道的获得往往起源于饮食,又超越了饮食。能够真真切切地感觉到“味的,不仅是他的舌头和鼻子,还包括他的心。不同的部位尝起来的滋味截然不同,舌尖往往能够分辨出唇舌上的甜,乳头上的鲜,还有干净漂亮的茎-身上微微带着的涩,每一处都可以唤起聂明玦深埋在心底的欲望。用不同的力道和不同的方法能够最大限度的激发出金光瑶的美味,一场和谐,往往会让金光瑶全身都蒸腾出漂亮的色彩来,在无数的历史上,蒸常常能够最大限度的保持食物的鲜美口味,同时,“蒸”又曾与“祭”同义,对于金光瑶来说,一次蒸腾,又像是一次献祭,献出自己,完成最后的和谐。

 

今天,在清河的卧房里,聂明玦正在着手处理着自己最心爱的“食材”,一番处理后,身体被分成两半,一半被处理的干净,被迫大敞着面向聂明玦,一半里衣还松松垮垮的搭在肩上,欲语还羞。上下不同的做法需要聂明玦用不同的手法进行处理,否则会直接影响到金光瑶的满意度。聂明玦向来是个用刀的好手,粗粝的茧子可以带给金光瑶别样的触感,使得他手下的肉体显得越发的鲜嫩可口。虽然今天没有用任何道具在花样上似乎有些遗憾,但聂明玦老道的手法完美的弥补了这一缺憾——啃咬,吸吮,揉捏,挑拨,抓起又放下,深入又张开……待到身下的身体由白转粉,气味芬芳,双眼迷离,汗津津的只剩下无意义的喘息时,最初的“食材”已经准备妥当,亟待料理。聂明玦取出自己的另一件秘密武器,开始对金光瑶“鞭策入里”,一寸寸的撑开,奋力的冲撞,会激发出更多的汗水,汗水的咸涩更衬出了唇上的甜腻,除了味觉上的甜腻,更是心理上的十分满足。一道美味看上去已经呼之欲出了,然而聂明玦并不满足于此,美味总是需要时间的酝酿与忍耐,此刻也是如此,掌握住最根本的地方才能够,等到火力升到最旺盛的时候,才可以将精华放出,甜咸涩腥的交汇中,味道的调和就在生命的大和谐中达到了最完美的巅峰。

 

============

是的,瑶瑶就这样被一口一口吃掉啦!

评论(12)

热度(212)

©心若极冰 | Powered by LOFTER